关于做好2018-2019学年秋季学期专业校历编制工作的通知

发布时间:2018-5-15 16:02:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

各学院: 

        专业校历(实践教学环节)的编制工作是每学期教学工作安排的基础。做好该项工作,将为全校统筹公共课合班授课、期末考试时间安排等提供参考。现就做好2018-2019学年秋季学期专业校历(实践教学环节)编制工作作如下安排:

        一、专业校历编制的原则意见

        根据学校关于课程考试安排的意见要求,参考往年教学管理实际,结合部分专业理论教学和实践教学的实际,考虑到学生理论学习和考试的连贯性,以及低年级学生公共课考试安排的实际,保证考试安排的科学性和专业教学实习的教学质量,集中实践环节安排的总体意见是一二年级按先理论、再实习、后考试,三四年级按先理论、再考试、后实习进行安排。

        二、校历安排的总体说明

        2018-2019学年秋季学期自2018827日起至201916日止,2018827日开始上课,共计26周,其中理论教学17周,期末考试2周,寒假7周。

        三、实践教学环节填报要求

        实践教学环节的填报要以教学计划为基本依据,原则上不予调整。如确需更改,须经充分论证,填报《沈阳农业大学开课计划变更申请表》(附件2)一式一份逐级审批并经分管校长同意后,报教务处教学建设与质量监控科备案后执行。

       ①实践教学环节由外单位承担,在填报前请与相关单位沟通,确定开课时间和具体任课教师。

       ②“指导教师”一栏,在纸质表和电子表中把所有上课教师姓名填全,在系统中只录入一名最后录成绩教师的姓名即可。

       ③组织形式为“停课集中”、“停课分散”、“随堂集中”、“随堂分散”四种,其中“随堂集中”和“随堂分散”的课程,系统中录入实习时间为19周星期7到星期7的虚拟时间。

       ④“实习地点”一栏,要求表中信息准确填报,系统中暂缺的地点,请选择“实习地点待定”即可。

       ⑤“备注”栏中,要求注明校内实习还是校外实习,如果同一门实习校内、校外都有,需分别写明校内、校外实习的天数。

       ⑥若每周7天的实习课,须学院统一提交申请,经教务处实践教学科审核通过后,方可执行。

       ⑦按照“2018-2019学年秋季学期实践教学环节意见征求稿”所填写内容,由教学秘书统一系统录入。 

       四、材料报送要求

       求各单位将“2018-2019学年秋季学期实践教学环节意见征求稿(附件1),由主管教学副院长确认、签字,于518日(星期五)前上报纸质及电子版至教务处教学与教材管理科。

       联系人:段庆斌,电话88487049 

       附件:1.2018-2019学年秋季学期实践教学环节意见征求稿

             2.沈阳农业大学开课计划变更申请表

             3.20182019学年秋季学期校历

             4.2017-2018学年秋季学期各专业校历及明细(供参考)


      
文件下载:2018-2019学年秋季学期专业校历编制工作附件.zip

教务处

2018年5月15日