关于开展2018年沈阳农业大学教学名师培养工程立项申报工作的通知

发布时间:2018-10-8 16:14:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

教通 [2018] 147号

 

各教学单位:

       为深入贯彻《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(高教〔20124号)精神,发挥教学名师教书育人、治学严谨的示范引领作用,鼓励高级职称教师为本科生开设课程,促进学校教学质量的进一步提升,依据《沈阳农业大学教学名师培养工程实施办法》(沈农大发〔201459号,附件1),学校决定开展2018年校级教学名师培养工程立项申报工作,相关事宜通知如下:

        一、申报范围

        承担本科教学任务副高级以上职称的在职专任教师均可申报。

        二、申报条件

        1.具有15年以上(含15年,统计时间截止到20171231日)高等教育教学经历(已申报立项的教师除外)。

        2.积极主动承担对本科生的教学任务,每年至少讲授一门课程。

        3.有符合时代特点的教学思想,在教学内容、教学方法、教学手段改革方面取得突出成绩;近五年内,有主编并公开出版的普通本科教材,或荣获校级一等奖及以上教学成果奖,或在核心刊物上以第一作者发表2篇以上教学研究论文。

        4.教学效果好。积极从事主讲课程的教学改革和建设,教学方法先进,所讲授课程是校级一类课(及以上),学生评价优秀。

        5.学术造诣高。在同领域具有较高学术地位和知名度;主持至少1项校级以上教学研究项目,主持或承担多项高级别科研项目,科研成果获省部级以上奖励;出版科研专著或发表多篇高质量的科研论文,科研成果的学术意义或社会经济效益大。

        三、推荐名额

        各单位可推荐1-2名教师申报。

        四、遴选程序

        (一)教师本人申报

        各教学单位认真组织符合条件的教师积极申报,参照《沈阳农业大学教学名师培养工程评选指标体系及评分细则》(附件2),填写《沈阳农业大学教学名师奖立项建设申报书学院+姓名》(附件4,含电子版和纸质版,纸质版一式两份需教学副院长签字,加盖学院公章),并提交至所在单位。

        (二)单位初评与推荐

        所在单位严格审核教师申报材料,填写《2018**学院教学名师培养工程初评结果汇总表》(附件3,提交电子版),确定本单位具备资格的推荐人选,并在本单位公示。若无异议,将汇总表和教师提交申报书一并报送至学校。

        (三)学校复评与审核

        学校严格审核各教学单位的初评推荐材料,组织专家会议评审。综合评议后,公布教学名师培养工程建设项目的立项结果,并督促项目开展建设。

        五、其他

        (一)材料报送须知

        1.学院报送材料截止时间1017日。

        2.电子版材料发送至88487048@163.com,纸质版材料报送至教学建设与质量监控科(服务中心裙楼301室)。

        (二)联系方式

         联系人及联系电话:徐坤鹏 18804017218

                                        冯龙龙 13674142008

 



文件下载:附件1-4.zip

教务处

2018年10月8日