关于公布2018-2019学年秋季学期考试日程安排预通知

发布时间:2018-10-18 13:53:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

教通【2018】155号

各教学单位、全体任课教师和学生:

    为进一步加强教学管理工作的可预见性,配合全过程考核,督促学生回归日常学习本位,促进本科教学的规范化、制度化,综合我校近年来教学管理实际,逐步实现根据教学进程合理确定考试日程编排,并于每学期上半程公布,便于广大教师和学生及时掌握和合理安排教学计划和学习计划。2018-2019学年秋季学期考试日程已编制完成,请认真查询。

    一、考试日程编排的基本原则

    考试日程编排根据学期初安排的教学进程确定,原则上不安排专门的考试复习周。除专业特殊要求之外,集中实习周原则上不安排考试,无特殊原因,考试周须安排一定数量的考试科目,不能提前放假。

    任课教师公出或其他原因,不能在指定日期完成考试工作任务,所在学院可安排课程组其他教师代为完成,包括命题、监考、阅卷、成绩记载等环节。

    教师因故未能在教学进程内完成教学任务,请通过网上申请教室安排补课事宜。

    二、考试日程安排查询

    考试日程安排可通过大学综合教务系统查询,具体查询方法如下:

    学生查询:通过账号和密码登录大学综合教务系统后,点击考务--考试报名--考试安排即可进行查询。

    教师查询:通过账号和密码登录大学综合教务系统后,点击综合查询”——“考务查询”——“考试制卷表”——学年学期选择“2018—2019学年秋(两学期)、考试名称选择“2018—2019学年秋季学期期末考试,在教师查询页面每条记录的右侧点击操作按钮即可查询具体考试安排。

   三、考试日程发布

   任课教师如对考试日程安排有异议,请于20181024日(周三)16:00前到教务处教学运行与教材科调整,考试日程将于20181025日正式公布,考表公布后将进入执行环节,任何原因都不予调整。

 

                                                                              教务处

                                                       20181018