关于2018届毕业生申请第二次毕业和学位授予的通知

发布时间:2018-6-8 16:35:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

各教学单位、2018届本科毕业生:
    根据沈阳农业大学2017年第4次校长办公会议决定,学校于每年7月份增加一次本科生毕业审核,8月底、9月初增加一次学士学位授予。为确保毕业生申请第二次毕业和学位授予顺利完成,学校现增加一次申请毕业和学位授予考试,具体安排如下:
    一、申请资格
    我校毕业生的毕业结论有毕业、结业、肄业、延长修业年限四种:学生修完教学计划规定的全部学分可申请毕业;学生修完教育教学计划规定内的课程和规定培养环节,但尚有10学分以下(含10学分)教育教学计划规定的课程(实验、实践类教学环节除外)未合格者可申请结业或延长修业年限;毕业生未完成教学计划规定的学分达10分以上者,可申请延长修业年限或肄业。
    2018年6月第一次毕业和学位审核后,学校为审核结论为结业的学生再提供一次申请毕业考试机会(本学期已经选课的既可参加毕业考试也可参加期末考试),考试通过者可申请毕业,符合学位授予条件的,可申请学位授予。
    2018年6月第一次毕业和学位审核后,审核结论为延长修业年限的学生,如果未通过课程在本学期已选课,并于2018年7月23日前通过了所有课程考试,可申请毕业,符合学位授予条件的,可申请学位授予。
    2018年6月外语和计算机水平测试未通过者,本次可申请学位水平测试,考试通过并符合学位授予条件的,可申请学位授予。
    二、考试时间
    毕业考试(毕业论文、实验、实践教学环节除外)和学位水平测试统一安排在2018年7月10-11日进行。毕业考试没有平时成绩,卷面成绩将作为其毕业审核的最终成绩,凡通过该考试取得的课程均按60分计。学位水平测试以合格或不合格作为评价结果,合格代表通过。
    三、报名时间
    各单位在6月19-21日接受学生考试报名,要按上述要求做好报名的资格审查,考试前一周学校公布具体考试安排。
    四、特别强调:
    1.本次考试只针对主修专业课程,辅修专业和辅修双学位的课程不在本次考试之列。
    2.距离本次考试尚有一段时间,请符合要求考生认真复习,严肃对待本次考试。

教务处

2018年6月8日