关于2019届应届毕业生相关考试安排的通知

发布时间:2019-3-25 10:16:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

教通[2019]28

各教学单位、2019届应届本科毕业生:

    现将2019届应届本科毕业生相关考试做如下安排:
一、外语水平测试考试

    英语四级考试成绩在425分以下或日语四级、俄语四级未获得合格证书的学生,需参加外语水平测试考试。学校允许符合上述条件的三年级学生申请参加考试,成绩合格即可认定通过学校的外语水平测试考试。

    未获得我校组织的大学英语四级考试成绩在425分以上(含425分)证书的专升本各年级在校学生,需参加外语水平测试考试。

    英语水平测试考试形式为上机考试(不考作文),需考生自备长线耳机。因音频限制,请勿使用苹果(Apple)系列耳机
二、计算机水平测试考试

    未获得我校组织的全国计算机等级考试二级或以上级别合格证书的学生(含专升本在校生),需参加计算机水平测试考试。

    计算机水平测试考试形式为上机考试,只进行大学计算机基础部分的考试。
三、结业换毕业考试

    2018届结业的学生可申请参加结业换毕业考试,报名要求如下:

1)已修必修课可直接报名;

2)如果因限修课或选修课学分不够,可选择所缺学分平台下的任何已修课程进行报名,补考课程必须在报名时确定;

3)如果是实习部分或毕业论文未通过,可报名申请补做实习和论文(论文需答辩);

4)尚未通过外语水平测试和计算机水平测试的结业换毕业学生,也可以报名申请参加水平测试,在达到毕业的条件后,也可以申请学位。
四、申请学位考试

    2018届获得毕业证书的毕业生,因外语或计算机水平测试或两者都没通过而没能获得学位的,可以申请参加水平测试,通过者可申请学位。

五、报名方法

    本次外语水平测试考试和计算机水平测试考试采取网上报名方式,请符合报名条件的同学于325日至329日登陆网站进行网上报名。各班级负责人务必通知暂时不在校内,且需要报名的同学在规定时间内完成校内网上报名,未在规定时间内网上报名者不予补报机会。具体报名方法如下:

1)登陆教务处主页,选择快速导航栏中大学教务管理系统”—“学生登录入口【进入】”—“大学教务登录入口,输入学号和密码进行登陆。密码和选课时所用相同(若密码未进行维护,初始密码为“1”)。

2)选择个人管理模块,进行个人信息维护。

3)选择考务管理模块,点击左侧考试报名,接着点击右侧“2019届应届毕业生水平测试考试,选择右侧所要报考的类别进行报名。如果选择错误,请点击删除后再重新选择。

    以上考试在413日至14日进行。各单位在325日至329日接受学生考试报名,要按上述要求做好报名的资格审查。接受2018届毕业生结业换毕业考试和申请学位考试报名的,要留取身份证复印件。考试前一周学校公布具体考试安排。

    今年学校将贯彻落实《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》文件精神,取消“清考”,不再统一组织毕业前课程提前考试和毕业前补考考试。2019届应届毕业生分为两次毕业,第一次毕业时间为6月底,第二次毕业时间为7月底。615日前公布全部课程成绩的可申请6月毕业,615日后公布全部课程成绩的可申请在7月毕业。

               

 教务处
2019
322