关于开展2017年校青年教师优秀课评选工作的通知

发布时间:2017-3-1 10:53:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

各教学单位:

    根据《沈阳农业大学青年教师优秀课评选实施方案》,学校本年度开展青年教师优秀课评选工作。望各教学单位组织广大青年教师积极申报,认真自评,向学校择优推荐。具体事宜通知如下:

    一、参评条件

    1.我校专任教师年龄在35周岁(含35周岁)以下。

    2.拥护中国共产党,坚持四项基本原则,热爱教学工作,治学严谨,教书育人,为人师表。

    3.具有二轮以上本、专科或研究生教学经历,完整地讲授过教学计划规定的一门(含一门)以上本、专科课程。

    4.所申报的课程应在本年度的本科教学任务之内。

    5.已经取得了教师岗前培训合格证书。

    二、申报材料要求

    1.符合条件的教师自愿向所在教学单位提出申请并填写“青年教师优秀课申报表”,一式两份,交至所在教学单位。

    2.各教学单位根据学校规定的推荐指标,择优推荐参评教师,并汇总本单位申报情况,填写“青年教师优秀课申报汇总表”,A4纸打印一式一份,连同“青年教师优秀课申报表”统一交至教务处教学建设与质量监控科。

    3.需提交“青年教师优秀课申报汇总表”电子版,可通过邮件发送 88487048@163.com

    4.相关报表、实施方案、评价指标体系等材料见教务处主页“教务规章”、“资料下载”栏目。

    5.申报教师须在1027日前通过“沈阳农业大学网络教学平台”将申报课程建成网络课程。

    6.申报截止时间:310日上午1100之前,逾期不候,不予补报。

    三、注意事项

    1. 申报本年度青优课的教师,须按照《关于开展精品示范课程遴选工作的通知》要求,至少进行精品示范课听课观摩3次并提交听课观摩心得记录,未按要求进行精品示范课听课观摩活动并提交心得记录的,取消本年度的评价资格。

    2.无论参评课程是在上学期开课,还是在下学期开课,均在此时间一次申报。

    3.此次评选继续采用个人申请,单位推荐,学校评审的办法进行。各教学单位本年度推荐指标分配表见附件。

    4.未取得某门课程合格评价的教师不予申报该课程的校青年教师优秀课,在校青年教师优秀课评选中获奖的教师,直接认定参评课程为合格,有效期3年。

 

    附件:2017年各教学单位推荐青年教师优秀课指标分配表.doc

                                                    

 

 

       教 务 处

                                                            201731