关于开展2018年精品示范课程遴选工作的通知

发布时间:2018-3-6 9:34:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

各教学单位:

    为进一步落实“本科教学工程”项目建设,发挥精品课的示范作用,促进我校优质课程资源共享,培养青年教师教育教学水平,促进教师间教学内容和方法的交流与研讨,不断提升教学质量。学校决定开展精品示范课程的遴选工作,并组织精品示范课程现场观摩学习活动。现将有关事项通知如下:

    一、遴选范围

    精品示范课的遴选范围为历年获评的精品课程且本年度(即今年全年)至少有一个学期为本科生开课。

    二、推荐与组织

    1.以学院(部)推荐为主。各单位从历年获得的精品课程中遴选至少2门课程作为精品示范课程,明确示范课的具体上课时间、地点和内容等。

    2.学校面向全校师生公布精品示范课程课表,组织开展对精品示范课程的观摩学习活动,鼓励青年教师进课堂听课、观摩。听课、观摩和学习以随堂的方式进行,原则上以不影响正常的教学秩序为准

    三、有关要求

    1.学校今后将按年度陆续开展精品示范课程的遴选工作。凡未获推荐遴选精品示范并进行观摩活动的课程,学校不予对其复评精品课。

    2.推荐遴选的精品示范课程,其课程组负责人必须讲授全部课程内容,旨在真正发挥精品示范课的观摩示范作用,带动青年教师教学水平不断提升

    3要求本年度申报一类课、青优课和教学质量评价的教师按照公布的课表,在评价期内至少进行精品示范课听课观摩活动3次。听课教师均须填写《沈阳农业大学精品示范课程听课观摩心得记录》(附件2,纸质一式1份),由各单位于1214日前统一报送至教学建设与质量监控科,申报本年度一类课、青优课和教学质量评价的教师未按要求进行精品示范课听课观摩活动并提交心得记录的,取消本年度的评价资格。

    4.各学院(部)要高度重视精品示范课程遴选与观摩学习活动,充分理解精品示范课程对青年教师培养的重要意义,鼓励未申报一类课、青优课和教学质量评价的教师尤其是青年教师积极参与到精品示范课听课观摩活动中来,切实做好精品示范课程各项组织工作

    5316日前,各教学单位将《沈阳农业大学精品示范课程推荐表》(附件1,纸质一式一份及电子版)报送至教务处教学建设与质量监控科(服务中心裙楼301室)。电子版可发送至88487048@163.com

    联 人:刁诚轩

    联系电话:88487050-83

    附    件:1.《沈阳农业大学精品示范课程推荐表》.rar

              2.《沈阳农业大学精品示范课程听课观摩心得记录》.rar

 

 

                                                         教 务 处

                                                        201835