关于上报2018-2019学年度秋季学期教研室活动计划的通知

发布时间:2018-8-27 9:45:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭
[2018] 124
各教学单位:
    学校于本学年初规范开展教研室活动,要求各教研室上报活动计划,并组织督导专家到各单位随机参加教研活动,各单位教研室活动从计划、组织到实施等方面都发生较大的变化,正在发挥教研室的教学研究功能,并取得一定成效,开展的教研室活动很有起色,但各学院之间、教研室之间发展不平衡,有的领导重视,认识到位,组织实施得力,取得效果较好;有的仍处在活动走形式或应付阶段,把教研室功能仅限于工作布置和一般事务性工作上,教研室教研活动质量尚需提升。本学期,学校继续规范开展教研室活动,充分发挥教研室在教育教学方面的积极作用,促进我校教育教学质量全面提升,具体内容如下:
    一、填报要求
    要求各教学单位组织各教研室教师每学期安排固定时间进行集中学习与交流,并于9月7日前报送本学期《沈阳农业大学教研室活动计划表》(详见附件,A4纸打印一式2份及电子版,纸质版需学院盖章、主管教学院长签字)至教学建设与质量监控科(服务中心裙楼301室),电子版发送至88487048@163.com。
    二、注意事项
    1.教研室活动应为教研室组织教师对培养方案、课程建设、教学方法、教材建设、实践教学、学生培养等内容深入讨论研究,通过教研活动解决在教育教学管理、教学方式方法等方面存在的问题,常规布置工作不属于教研室活动,教研室活动要精且有效果,每学期每个教研室应至少开展4次教研室活动,避免教研室活动流于形式。
    2.本学期,学校教务处及教学督导室将继续结合专业建设年工作需要,深入各教研室,随机参加各教研室活动,各教研室活动时间如有临时调整,请及时与教务处联系沟通,希望各单位充分认识开展教研室活动的重要性,充分调动教师教学积极性,切实提升教学质量。
 
    联系人:徐坤鹏、刁诚轩
 
                                                教 务 处
 
                                              2018年8月27日