关于公布2018-2019学年秋季学期考试日程安排及考务有关工作的通知

发布时间:2018-10-25 8:44:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

教通【2018】156号

各教学单位、全体任课教师和学生:

    2018-2019学年秋季学期考试日程经过近一周的充分征求意见,现已编制完成,请认真查询并做好考务安排和备考工作。

    一、考试日程编排的基本原则

    考试日程编排根据学期初安排的教学进程确定,原则上不安排专门的考试复习周。除专业特殊要求之外,集中实习周原则上不安排考试,无特殊原因,考试周须安排一定数量的考试科目,不能提前放假。

    考试日程安排公布后,不予调整。任课教师公出或其他原因,不能在指定日期完成考试工作任务,所在学院应安排课程组其他教师代为完成,包括命题、监考、阅卷、成绩记载等环节。

    教师因故未能在教学进程内完成教学任务,请通过网上申请教室安排补课事宜。

    二、考试日程安排查询

    考试日程安排可通过大学综合教务系统查询,具体查询方法如下:

    学生查询:通过账号和密码登录大学综合教务系统后,点击考务--考试报名--考试安排即可进行查询。

    教师查询:通过账号和密码登录大学综合教务系统后,点击综合查询”——“考务查询”——“考试制卷表”——学年学期选择“2018—2019学年秋(两学期)、考试名称选择“2018—2019学年秋季学期期末考试,在教师查询页面每条记录的右侧点击操作按钮即可查询具体考试安排并打印考试名单。

    三、命题和取送卷要求

    1.命题要求

    考试命题应根据课程教学基本要求和教学大纲要求进行,原则上相同课程名、课程号的课程,统一命题考试,实行教考分离,不同课程号、不同课程名、不同培养层次的学生,不能采用同一套试题。每门课程要提交A卷、B卷两套试题。课程的A卷、B卷以及前后两年的试题的内容重复率不超过20%。试卷开印前,学校从卷中随机抽取一份用于考试,另一份密封备用。本学期学校将组织专家组对课程A卷、B卷以及前后连续两次考试试题的重复率进行检查。

    2.取送卷要求

    命题教师须至少提前考试前五个工作日,向印刷室提供印刷试卷,否则由此造成的试卷不能按时印刷,后果由教师本人负责。

    为加强期末考试工作的保密性和严肃性,试题送交及试卷领取必须由教师本人或其教研室负责教师,持有效证件到印刷室办理,不能由他人(尤其是研究生、本科生)代替。

    履行正常试卷印刷程序,要求印卷教师送交试题的同时,提供教研室主任签字审核的《沈阳农业大学本科课程考试命题审批表》,否则不予印刷。    

    为保证考试的正常进行,必须及时领取印刷完的试卷,尤其是早上第一节课就开始考试和休息日考试的课程,至少提前一天领取试卷,如有特殊情况要提前与印刷室沟通,否则由此产生的后果对涉及教师按教学事故处理。

 

 
    文件下载:2018-2019学年秋季学期期末考试考表.zip

                                                                                                                                           教务处

                                                                                                                                                                                            20181025