关于开展2018年双学士学位及辅修专业招生报名工作的通知

发布时间:2018-7-5 18:00:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

关于开展2018年双学士学位及辅修专业招生报名工作的通知

全校学生:

       现开始2018年双学士学位和辅修专业报名工作。

       一、培养模式

       根据文件规定,双学位教育的培养模式是在本科学生学有余力情况下,在主修一个本科专业之外,跨学科门类(农学、理学、经济学、工学和管理学)修读另外一个本科专业的学位教育,完成该本科专业双学位教学计划规定的所有教学环节,达到该专业的双学位授予条件,在获得主修专业学士学位前提下,经学校核准、颁发该本科专业的学士学位证书。

       辅修本科专业的培养模式是在本科学生学有余力情况下,在主修一个本科专业之外,跨一级或二级学科辅修另外一个本科专业,完成该本科专业辅修教学计划规定的所有教学环节,经学校核准、颁发该本科专业辅修证书。

       二、报名基本条件

       1.入学满一学期的在校本科生;

       2.无考试违纪者或受考试违纪处分但已解除者;

       3. 已完成学习成绩平均学分绩点在2.0以上(包括2.0),修读金融学和会计学专业双学位的,要求学分绩点在2.5以上(包括2.5)。

       三、报名注意事项

       1.准备申请修读双学士学位(辅修专业)的学生必须认真阅读《沈阳农业大学修读双学士学位、辅修本科专业管理办法(试行)(201212)》(http://jwc.syau.edu.cn/JiaoWuGZ/C9D1B1D60F972E05.shtml)(尤其是关于成绩管理和学位授予的规定)和各专业培养方案(附件1),结合实际,认真考虑。

       2.学生本人必须了解主修专业的培养方案与拟修读专业的培养方案,确认已修课程和成绩能满足要求,在保证完成主修专业培养方案的基础上,能够修满拟修读专业人才培养方案规定的学分。学校建议修读双学位自一年级和二年级开始。

       3.双学位报名必须跨学科门类,主修专业和辅修专业所属学科门类详见附件2

       4.2017级开始修读辅修专业的学生必须修读专业主干课达到25学分,不采用之前任意修读25学分的方式。

       5.报名经济管理学院的学生于711号下午1300到经管楼211开会。

       四、报名程序

       经学院申报,学校审核,我校2018年共有30个专业开设双学位和辅修专业教育,培养方案见附件(带★课程为专业主干课),详细招生专业见附件3。

       符合报名条件的学生可于769:007912:00,通过移动沈农APP进行在线报名,报名方法如下:

       手机(Android系统)用户(推荐):下载“移动沈农”(下载地址:   http://snsoft.syau.edu.cn/newsyauapp/download/index.html,点击安装,进入“移动沈农”。

       依次点击“个人”—“请先登录教务系统”(使用学校上网的账号和密码登录)。点击“添加更多”—“报名系统”—“双学位”—“进入”按钮。进入该系统,依次填报学分绩点、是否有考试违纪处分未解除、是否有必修课程不及格、申报类型、第一、二志愿、联系电话、个人表现、学术专长等,如没有则填无,填报完毕后,点击“提交”。截止到报名结束前,都可更改报名信息。

      目前尚未开发苹果手机(IOS系统)版“移动沈农”客户端,如果使用苹果手机,可以借用(Android系统)手机登录自己的账号进行报名。

      五、资格审查(79-712日)

      教务处会同招生学院共同组织对报名学生进行考核,确定拟攻读双学士学位和辅修本科专业学生名单,进行公示通知。

      六、选课

      申报双学位和辅修专业成功的学生将于下学期开学时选课(826-828日),参加课程学习即取得攻读双学士学位或辅修本科专业学籍。


附件1:2017级辅修双学位与辅修专业教学计划.rar


附件2:沈阳农业大学学士学位授权专业信息汇总表.doc


附件3:2018年双学位和辅修招生专业.doc

 

教务处

 2018年7月5日