关于开展2018年辽宁省“兴辽英才计划”教学名师遴选工作的通知

发布时间:2018-5-30 14:08:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

各部、处、学院(直属单位):

  为贯彻落实《省委办公厅 省政府办公厅关于印发〈辽宁省人才服务全面振兴三年行动计划(2018-2020年)〉的通知》(辽委办发〔201825号),按照实施辽宁省“兴辽英才计划”的总体部署,现就“兴辽英才计划”教学名师遴选工作有关事宜通知如下:

     一、评聘目标

  为引导各级各类学校坚持立德树人根本任务,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,引导广大教师踊跃投身教育创新实践,创新人才培养机制,着力提高人才培养质量,为辽宁老工业基地新一轮全面振兴提供人才支撑。

     二、推荐范围

  申报人选应为全省各级各类学校在职专任教师。省内每所高校可推荐1名高等学校申报人选。

     三、申报条件

  忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚,教书育人,立德树人;长期从事一线教学工作,对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出,在学生培养方面有突出贡献;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具备以下条件:

     1.本科高等学校人选应具有正高级专业技术职称,近6学年主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生讲一门课程。

     2.非现任校级领导。

     3.年龄一般不超过55周岁。

     4.有关年龄和年限计算截止到201836日。

     四、支持政策与考核

  对入选的教学名师给予20万元的经费资助,主要用于项目选题、人才培养和团队建设等。该项目与本年度“兴辽英才计划”各子项目可以兼报,入选的教学名师受到本年度“兴辽英才计划”资助的,不再享受本项目资助。入选的教学名师年度考核由所在单位负责,并向省教育厅和省人才工作领导小组办公室书面报告考核情况。考核重点是师德师风、工作业绩、业务能力等。省人才工作领导小组办公室会同相关部门,不定期抽查项目开展及经费使用等情况。根据考核结果对教学名师实行动态管理,对考核结果较差的,所在单位要督促其及时整改;对确实不适合继续资助支持的,要及时提出调整意见,并报省教育厅和省人才工作领导小组核准,取消教学名师称号,收回已拨付未使用的资助经费。

     五、推荐程序

     1.高等学校的申报人选,由用人单位推荐至省教育厅。

     2.各地各高校在获得过省级教学名师和省级教学名师奖的教师中择优推荐。

     3.获得过国家“万人计划”教学名师称号的教师不在本次推荐范围。

     4.我校按条件择优推荐申报1名。

     六、所需材料

     结合我校实际情况,为减轻申报教师工作压力,且方便评审,学校教务处根据《辽宁省“兴辽英才计划”教学名师申报书》设计制作了《辽宁省“兴辽英才计划”教学名师申报简况表》,申报教师需填写简况表(一式2份,需签字盖章)并经学院审查后,于6417:00前报送至教务处教学建设与质量监控科。电子版发送至88487048@163.com

     学校将组织评审并择优推荐参评辽宁省“兴辽英才计划”教学名师,后续事宜另行通知。

     联系人:王楠  孟思雯

     联系电话:88487050-81/84

 

    附件:辽宁省“兴辽英才计划”教学名师申报简况表.doc

 

                                                           教 务 处

                                                      2018530