2018-2019学年春季学期期末考试情况通报(三)

发布时间:2019-7-15 16:19:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

教发[2019]5号

各教学单位:

  现将学校教学督导室期末考试巡考组和教务处期末考试巡考组710日至712日的巡考情况通报如下。

一、各单位巡考情况

  考试周期间,我校部分学院巡考领导小组按学校规定进行了巡考工作,部分学院巡考领导小组也对提前考试进行了巡考工作,希望工程学院和信息与电气工程学院加强巡考。

二、考试组织情况

  有多个考场考试的课程负责教师应提前做好试卷交接分发工作,务必清点好每个考场的试卷份数,在考前10分钟将试卷下发监考教师以免给学生考试带来影响。

三、监考情况

  1.监考教师缺席情况

  个别教师未到岗,希望在今后的监考中注意。

日期

时间

科目

考场

监考教师学院姓名

备注

710

08:00

心里健康教育

一教52机房

林学  张某林

未到岗

  2.监考教师佩戴监考牌情况

  学校要求全体监考教师佩戴监考牌参加监考,个别学院仍然存在教师忘记佩戴监考牌的情况,希望学院能够及时为教师补齐监考牌。

日期

时间

科目

考场

监考教师学院姓名

备注

710

08:00

药用植物资源学

2-304

园艺学院  

赵某 李某博

未佩戴监考牌

710

10:00

森林经理学

2-308

林学院  温某博

未佩戴监考牌

四、考场情况

  1.对考生携带通讯工具的检查情况

  近期考试中存在学生桌面以及桌堂有手机情况,学校不允许考生将手机带入考场。如学生不慎将手机带入,监考教师应要求学生将手机关机后放在监考教师指定地点携带Apple Watch等电子穿戴设备进入考场是新兴的作弊方式,请各位监考教师以后注意对此类设备的监管。根据《国家教育考试违规处理办法》,考试时携带通讯工具,即按照考试违纪论处

  2.学生证件检查情况

  部分考场监考教师不检查学生证件,只让学生在《考场名单》上签字。对此,学校强调:《考场名单》监考教师用于认真核查学生证件的重要依据,严防替考行为发生。

                                                              教务处  

2019712