关于2019年“五•一”假前、假后教学秩序检查的通知

发布时间:2019-4-22 8:40:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

教通[2019]41号

各教学单位:

 

    为进一步加强教学管理,规范教学秩序,促进学校教风、学风建设,学校决定426日和56日对全校假前、假后教学秩序进行全面检查。

    一、检查内容

    1.教风建设情况:教师是否在规定的时间和地点组织教学活动,是否积极主动、严格执行课堂教学考勤管理,切实担负起整顿课堂纪律的责任。

    2.学生出勤情况:学生是否有私自旷课情况;是否按时进入教室,不迟到,不早退。

    二、检查方式

    本次检查采取各单位自查和教务处检查相结合的方式。

1.各单位自查由主管教学院长(主任)负责组织,要求深入课堂进行检查。各单位检查人员要以不干扰教师上课为基本前提,可利用上课前和课间休息前进入课堂检查或安排专人通过教室监控设备记录学生上课的基本状态。要形成检查总结并附迟到旷课学生名单报教务处。

2.教务处将组织专人对全校所有教学单位和学生班级的教学秩序进行检查。学生因故请假者,须填写《沈阳农业大学本科生请假申请审批表》(附件1),经辅导员审核、教学副院长同意、教务处分管处长审批,未经审批的按旷课处理。对于事假,要从严控制,因参加婚礼等原因请事假,原则上不予批准。

    请各单位58日(周三)前将教学秩序检查工作总结纸质材料及其电子版(包括教学秩序检查结果汇总表)报送教学运行与教材科。教务处将汇总各单位上报的信息和学校检查的情况,向全校通报检查结果。

 

    附件1-沈阳农业大学本科生请假申请审批表

    附件2-沈阳农业大学2018-2019学年第学期课程表(教务处网站可下载)

    附件3-教学秩序检查结果汇总表

 

 
文件下载:2019年五一节前假后教学秩序检查通知的附件.zip

 

                                                                                                                                    教务处

                                                         2019422