关于上报2016-2017学年度春季学期教研室活动计划的通知

发布时间:2017-3-3 14:01:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

教通字〔201715

各教学单位:

    教研室是高等学校开展教研活动的教学基层组织,在教学管理与改革中发挥着重要作用。为深化教学研究与改革,加强教师队伍建设,提高教师教学能力与水平,依靠教学研究活动解决在教育教学管理、教学方式与方法等方面存在的亟待解决的问题,学校决定规范开展教研室活动,充分发挥教研室在教育教学方面的积极作用,促进我校教育教学质量全面提升。

    要求各教学单位组织各教研室教师每个学期安排固定时间进行集中学习与交流,组织各教研室教师对培养方案、课程建设、教学方法、教材建设、实践教学、学生培养等内容深入讨论研究,并于316日前报送本学期《沈阳农业大学教研室活动计划表》(详见附件,A4纸打印一式两份及电子版,纸质版需学院盖章、主管教学院长签字)至教学建设与质量监控科(服务中心裙楼301室)。电子版发送至88487048@163.com

    本学期,学校教务处及教学督导室将结合专业建设年工作需要,深入各教研室,随机参加各教研室活动,开展相关教学研究工作。希望各单位充分认识开展教研活动的重要性,充分调动教师教学积极性,切实提升教学质量。

    联系人:王楠

    联系方式:88487050-81

    附件:《沈阳农业大学教研室活动计划表

 

                                           教 务 处

                                          201733