关于对2018年度申报的校精品课、一类课、教师教学质量评价和部分品牌专业核心课结题进行实地评估与检查的通知

发布时间:2018-12-3 11:44:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

教通字[2018]176

各教学单位:

    按照教务处年初工作安排,根据《沈阳农业大学精品课程建设管理办法》《沈阳农业大学一类课评估实施办法》《沈阳农业大学教师教学质量申报评价工作实施办法》和《关于开展2017年度沈阳农业大学品牌专业建设项目立项申报工作的通知》,教务处决定在20181211日开始对申报参评2018年度校级精品课、一类课和申请2018年结题的品牌专业核心课进行实地评估,对申报参评2018年度教学质量评价教师的教学资料进行全面检查,请各教学单位及时组织本单位相关教师筹备资料,认真做好各项工作。相关事宜如下:

    一、评估时间

    20181211—1213

    二、评估材料

    1.申报精品课课程组按照沈阳农业大学精品课程评估指标体系筹备近五年校精品课各项资料。

    2.申报一类课课程组按照沈阳农业大学一类课评估指标体系筹备近五年校一类课各项资料。

    3.申报教学质量评价的教师需提交的材料包括:1)参评教师简介;(2)参评课程的教案、讲稿、大纲;(3)参评课程教师教学手册;(4)参评课程上轮授课试卷;(5)教学研究论文、著作(近三年);(6)教学研究立项及其它与教学研究相关的佐证材料(近三年);(7)能反应教学效果的其他材料。

    4.申请品牌专业核心课2018年底结题的课程,须按照《沈阳农业大学品牌专业建设(品牌专业核心主干课程建设)评估指标体系》(附件3)提供全部佐证材料,同时将《沈阳农业大学品牌专业建设项目中期检查专业自评报告》一并交至实地评估现场。

    三、注意事项

    1.申报参评校精品课、一类课的课程组,必须至少提供2位主讲教师的参评课程教案、讲稿,同时需提供自评报告1份。

    为方便教师书写,规范报告格式,特制订《沈阳农业大学精品课程建设课程组自评报告模版》(附件1)和《沈阳农业大学一类课程建设课程组自评报告模版》(附件2),请参评课程参照模版撰写自评报告,避免出现丢项、漏项情况影响课程评审结果。

    2.申请结题的品牌专业核心主干课程建设课程组自评报告,参照《沈阳农业大学品牌专业建设项目中期检查专业自评报告模版》(附件4)(纸质版材料交至实地评估现场,同时于126日前将纸质版自评报告交至教务处专业建设与质量监控科301室一份,电子版发送至88487048@163.com)。

    3.在实地评估过程中,只允许单位一位教学秘书或教务员入场,其他相关人员不得入场,否则酌情扣分。

    4.所有参评材料必须在评估前提交至所在单位,由单位统一分类摆放整齐,评估中不予补报材料,评估后概不受理课程评审事宜。

    5.按照年初通知要求,本年度参评的校精品课、一类课、教学质量评价和申请结题的品牌专业核心主干课程均须通过沈阳农业大学网络教学平台建设网络课程,各参评课程须将所申报网络课程中“能否登录才能访问”一项,设置为“否”,以便专家网络评审。若在评审期间出现课程不能访问等情况,后果自负。

    6.参评一类课课程请按照沈阳农业大学一类课评估指标体系要求,参照一级指标“教学建设”中二级指标“10.题库建设”具体要求:在沈阳农业大学网络教学平台机考模块实行上机考试的,要求至少开展两次测验,且在每次测验中抽取并打印两名同学试卷提交到实地评估现场备查;未实行上机考试的,请于127日前提交试题库光盘至考务学籍科审查,逾期视为自动放弃;上述两种都未建立的、请提交十套试题到各单位实地评估现场以备专家评审。

        备注:试题库系统与试题是有区别的,试题库系统是能够按照自定义要求自动生成试卷的计算机软件。具有如下功能特征:(1)单机或局域网络版系统;(2)试题录入和试题批量导入;(3)用户有相当的自定义空间:试题库中目录的编辑;试题编辑功能,方便各学科试题(符号、图形)的录入;试题类型定义(添加或删除);试卷结构定义等等。(4)试卷生成功能,方便保存、方便打印。

    四、日程安排

    详见附件5

    五、联系人及联系方式

    徐坤鹏:18804017218  88487050-87

    刁诚轩:88487050-86

 

 

    文件下载:附件.zip

 

 

 

                                                        教   

                                                       2018123