关于开展国家级一流本科课程推荐工作的通知

发布时间:2019-11-27 10:28:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

                                       教通[2019]133号 

各教学单位:

        根据《教育部办公厅关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程认定工作的通知》(教高厅函〔201944号)和《辽宁省教育厅办公室关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程推荐工作的通知》要求,现组织开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程推荐申报工作。具体事项通知如下:

        一、申报课程要求

        1.申报课程要至少经过两个学期或两个教学周期的建设和完善,取得实质性改革成效,在同类课程中具有鲜明特色、良好的教学效果,并承诺入选后将持续改进优质课程。

        2.申报课程应有一定的工作基础,具备以下条件之一的原则上优先推荐:(1)获得省级以上“精品课程”、“精品视频公开课”、“精品资源共享课”及“精品在线开放课程”称号的课程;(2)参与辽宁省大学生在线学习跨校修读学分工作的课程;(3)以MOOCSpoc方式应用国家精品在线开放课程的优质课程;(4)依托省级大学生创新创业训练计划项目开展的社会实践类课程;(5)获得省级以上“大创年会”、“互联网+”大学生创新创业大赛奖励的课程。

        二、申报方式及提报材料

        1.拟申报课程需于12216:00前以学院为单位将《辽宁省国家级一流本科课程申报推荐汇总表》(附件3电子版发送至303600095@qq.com,同时上报加盖学院公章的纸质版汇总表。

        2.资格审核通过后的课程负责人,需于121-1210日期间登录辽宁省普通高等教育项目管理平台(http://project.upln.cn/)填报相关信息,上传《国家级一流本科课程申报书(2019》(附件4),学校填报账号为ylkc+学校代码,初始密码为学校代码。

        3.各学院要严格把关课程的政治性、思想性、科学性和规范性,确保申报课程的合法性、完整性和有效性。

        三、联系人及联系方式:

        徐坤鹏 18804017218

        李元甦 13998862054

        附件:

        1. 教育部办公厅关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程认定工作的通知;

        2. 辽宁省教育厅办公室关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程推荐工作的通知

        3.辽宁省国家级一流本科课程申报推荐汇总表(2019年);

        4.国家级一流本科课程申报书(2019);

        5. 普通高等学校本科专业目录(2012年)
文件下载:关于开展国家级一级本科课程推荐工作附件.rar

 

教务处

    20191127