关于贯彻落实《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》精神的工作要求

发布时间:2018-10-25 15:17:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

教通【2018】157号

各教学单位、全校学生:

    教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”于621日在成都召开,根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔20188号)要求,学校将全面整顿教育教学秩序,严格加强本科教育教学过程管理。

    通知中明确要求:各高校要全面梳理各门课程的教学内容,淘汰“水课”、打造“金课”,合理提升学业挑战度。要切实加强学习过程考核,加大过程考核成绩在课程总成绩中的比重,严格考试纪律、严把毕业出口关,坚决取消“清考”制度。

    我校将严格按照教育部通知精神,切实加强本科教育教学过程管理,严肃考风考纪,提高教育教学质量,坚决取消“清考”。请各教学单位组织全体师生认真学习教育部通知精神,加强政策引导,确保每名在校学生(包括延长学制、休复学等学籍异动学生)正确理解和全面把握文件精神,科学合理安排学业修读计划。特别要加强在2019届毕业生中的宣传力度,引导学生积极面对取消“清考”考试规定。

 

 

附件:《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔20188号)

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A08/s7056/201809/t20180903_347079.html?from=timeline

 

 

教务处

20181025