关于加强2018-2019学年第一学期期末考试巡考工作的通知

发布时间:2018-12-17 15:11:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

教通[2018] 189号

各教学单位、全校师生:

    2018-2019学年第一学期期末考试已经陆续开始,学校巡考发现个别考场存在监考教师缺席、迟到、看手机和考场秩序不佳等情况。为有效加强和整顿考风考纪建设及考务工作管理,学校将成立由校教学督导室、教务处和有关部处人员组成的校级巡考工作组,深入考场开展巡考工作。在此,学校要求各教学单位成立院级期末考试巡考工作领导小组,加强监考教师培训和学生诚信教育,涉及到有本院学生的考试,务必深入考场巡视,配合监考教师做好期末考试管理工作。

    为杜绝监考教师忘记监考情况的发生,学校继续为每名监考教师订制了短信提醒服务。目前该服务运行良好,在服务短信中提示了监考的时间、地点、科目等信息。

    特别强调,目前全校教室已安装高清摄像头,学校安排专人对监控终端进行监管、回放,对违反考试管理规定的行为一经发现,学校将给予严肃处理。

     考风考纪预警邮箱:kwxjk@syau.edu.cn 

                        

              

                                                教务处

                                             20181217