关于修订2017级本科人才培养方案专业培养目标的通知

发布时间:2018-7-4 10:15:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭
各教学单位:
    学校在2003-2016年修订的教学计划基础上修订了2017级本科教学计划,修订后的教学计划,进一步深化了教学改革,充分体现了“以本为本”的教育指导思想。由于我校即将开展教育部本科教学审核评估的数据填报工作,为保证学校基础方案数据和审核评估中学校审核要素与要点相一致,保证本科人才培养方案中各专业培养目标和学校办学定位、人才培养总目标相一致,请各专业参照学校办学定位及人才培养总目标(附件1),修订各专业培养方案中的“1.培养目标”。现将具体事宜通知如下:
    一、修订原则
    1.原则上具有博士点学科的本科专业,其培养目标可以为“培养高素质拔尖创新型人才和复合应用型人才”。
    2.其他专业的培养目标应为“培养高素质复合应用型人才”。
    3.转型发展改革试点专业的培养目标应为“培养高素质复合应用型人才”。
    二、具体要求
    请各单位组织各专业于7月11日前按照修订原则、学校办学定位及人才培养总目标(附件1),将各专业培养方案中的“1.培养目标”修订完善,并纸质打印一式一份(纸质盖章,主管教学领导签字,同时提供电子版)由单位审核后统一提交至教务处教学建设与质量监控科(服务中心裙楼301室)。电子版可发送至88487048@163.com
    此次培养目标修订和本科教学工作审核评估数据填报息息相关,请各专业务必高度重视!
    联系人:刁诚轩
    联系方式:88487050-83
    附件:
    1.学校办学定位、人才培养总目标
    2.2017级教学计划(文字部分未修改)-参考
   
                                                      教 务 处
                                                    2018年7月4日