关于做好2018届预计毕业生校对学历证书电子注册信息工作的通知

发布时间:2018-3-26 17:33:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

各学院:

    按照教育部有关高等教育学历证书电子注册的要求,为做好我校2018届预计毕业生校对学历证书电子注册信息工作,现将有关事项通知如下:

    一、此次学历证书电子注册信息校对对象为我校2018届普通本、专科预计毕业生,校对时间截止到3月30日。2017届结业生不在校对范围之内。

    二、相关要求

    1.务必要保证预计毕业生名单准确,遗漏的毕业生将不能正常上报毕业。各学院尤其要注意休学、保留学籍、延长修业年限等学籍异动毕业生的审核,确保2018年预计毕业的学生人数准确。各学院校对结束后,要认真填写“2018届预计毕业生学历证书电子注册信息勘误表”,上报教务处,由于修改“政治面貌”、“班级”、“专业方向”字段的信息较多,可不予登记在“2018届预计毕业生学历证书电子注册信息勘误表”中。

    2.要仔细核对“2018届预计毕业生学历证书电子注册信息表”中各项信息,信息不全的要补充完整,其中姓名、性别、出生日期、身份证号、入学时间作为学历上网关键字段尤其重要。如有任何错误,请在相应字段处用红色笔改正后签字确认。同时要确保身份证号中的出生日期信息与出生日期字段保持一致,实际情况确实不相符的到教务处考务学籍科说明。

    3.学历电子图像是毕业生学历上网的关键图像信息,为保证学历电子图像准确,要确保学历证书照片上的身份证号与“2018届预计毕业生学历证书电子注册信息表”中的身份证号一致。为此,2018届预计毕业生必须登录高等教育学信网(http://www.chsi.com.cn/),点击界面“图像校对”,建立学信档案,校对自己的学籍基本信息和图像信息,如发现没有照片、照片不是本人或其他问题时,请及时到教务处考务学籍科进行更改。

    4.为进一步完善“新版综合教务系统”中毕业生的联络信息,毕业生需登录教务处网站(http://jwc.syau.edu.cn/)中“大学教务系统”中的“新版系统入口”,进入自己的账号,在个人管理菜单中点击右侧的“个人学籍信息修改”按钮,维护本人的其它信息并保存。

    5.因目前一些毕业生在校外实习,本人无法亲自校对,各学院可通过电话、网络等多种沟通方式代为完成,由代校对人确认签字负责。

    准确的学历证书电子注册信息是保证学历及时上网的基础,关系到每一位毕业生的切身利益,各学院要高度重视,认真做好此项工作的组织和安排。

    附件1:2018届预计毕业生学历证书电子注册信息表
    附件2:2018届预计毕业生学历证书电子注册信息勘误表.doc

                                                              教 务 处

                                                           2018年3月26日