关于做好本科教学实验室、校内实习基地寒假期间安全工作的通知

发布时间:2017-12-25 11:33:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

教通字[2017]178

各教学单位:

    为确保寒假期间本科教学实验室安全,根据学校假期安排的具体要求,请各本科教学实验中心(室)做好假期防火、防盗、防漏、防潮、防霉等安全工作。

    1.请各教学单位领导放假前组织有关人员对各实验教室进行一次安全自查,不留死角,对门、窗、水、电、暖气等部位要重点检查,发现安全隐患要及时处理,并做好安全检查记录。

    2.对实验室的化学品特别是有毒有害的药品进行妥善保管,并对假期不用的上述物品进行封存。

    3.对贵重仪器做好防火、防盗、防漏工作。

    4.假期不使用的实验室,要做好设备保养,指定专人定期进行安全巡查(包括水源、电源、气源、门窗、暖气等),假期继续使用的实验室,要指定安全责任人,并登记使用人和安全责任人的联系电话,发现安全隐患要及时报告有关部门。

    5.假期开放的实验室提交《本科教学实验室假期开放登记表》(表格下载网址:http://jwc.syau.edu.cn/ZiLiaoXZ/CF06083D83108A06.shtml),2018年1月2日前将纸质版交至教务处实践教学科。

    6.各教学单位要督促校内实习基地负责人按照相关规定进行一次安全检查,做好防火、防盗等安全防范工作,以确保校内实习基地假期安全。

                                           

                                      20171226