关于2020届毕业生学历证书电子图像信息采集工作的通知

发布时间:2019-9-3 17:25:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

教通 [2019] 107号

各学院:
    按照教育部有关高等教育学历证书电子注册的要求,为按时、保质,保量的完成我校毕业生学历证书电子图像采集工作,现将有关事项通知如下:
    一、采集对象
    2020届本科预毕业生。
    二、采集时间
    2019年9月23日上午。各学院具体拍照时间如下:

    由于简文教育拍摄人员仅此一天来我校拍照,采集时间有课的班级,课程暂停一次。
    三、采集地点
    沈农大讲堂
    四、采集要求
    1.参加采集的学生必须携带二代身份证,现场刷身份证进行采集,不带身份证不能采集。
    2.采集图像用于制发学历证书和学位证书,采集效果关系到毕业生的切身利益,为保证照片质量,拍照时要求着正装,不得佩戴项链、耳环、发夹等首饰。
    3.为保证现场秩序,节省时间,各学院学生携带身份证提前十分钟到达拍照地点,并以班级为单位,由各班班长组织本班学生按学号从小到大顺序排队拍照。
    4.为掌握毕业生电子图像采集情况,拍照完毕后,学校将把采集数据发给各院教务员老师进行人员核对,没有按时采集的学生自行使用微信小程序进行补拍。
    五、收费标准
    每人收取拍摄制作费及上网注册费共计17元。
    六、补拍事宜
    因特殊原因,确定当日不能参加拍照的学生,请通过微信小程序“新华证照”进行补拍。补拍流程如下:

    (一)补拍费用:
    补拍费用60元/人(9月24日开始,10月30日截止,可以反复拍摄)。
    (二)补拍流程:
    1.关注公众号后,点击采集-手机拍照,即可进入身份核验,需确认所有授权。
    2.学生需正确填写身份信息:姓名及身份证号,并拍摄上传二代身份证正反面照片,保证个人信息无误。
    3.确认身份后,可绑定学籍,待确认支付费用后,进入拍摄界面进行拍摄。
    4.拍摄前请仔细查看拍照注意事项,再开始拍照。
    5.拍摄满意后,可点击制作标准,进行上传学信网信息确认,确认此信息上网后,系统会自动进行人证比对,如人证对比度太低,建议重拍,不额外收费。
    6.确认上网后,我们会对图片进行初审和复审,两个工作日后,可在小程序里查询,审核是否通过:通过表示学生的毕业图像已经成功上传至学信网;如审核未通过,学生可以重新拍摄,重拍不额收费。
    7.审核通过后,可点击“下载”,下载底片及排版照片。
    8.补拍照片将和集中拍摄照片一同印刷,统一邮寄给学校相关负责人。请勿修改邮寄地址。
    注:我校毕业生图像信息采集的日期为2019年9月23日-2019年10月30日,因没有按时拍照造成不能上传学信网和学位网,耽误毕业证和学位证的发放,由个人负责。
    各院教务员老师在采集结束后确定拍摄名单,核对无误后9月30日之前统一打入学校账户,将缴费凭据交到考务学籍科。
    联系人:孙老师
    联系电话:024-88487048-801 
  

教务处
2019年9月3日