关于开展辽宁省向应用型转变试点专业阶段性检查工作的通知

发布时间:2018-6-28 8:18:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

各教学单位:

    为贯彻落实国家关于引导、推动部分地方高校向应用型转变的有关工作精神,进一步深化高校转型发展改革,按照《辽宁省人民政府办公厅关于推动本科高校向应用型转变的实施意见》(辽政办发[2015]89号)、《辽宁省教育厅办公室关于开展向应用型转变试点高校及专业阶段性检查工作的通知》(辽教办[2018]124号,附件1)要求,我校农业机械化及其自动化、农业电气化、动物科学、园林、会计学5个辽宁省转型发展试点专业,须按照上级要求开展向应用型转变试点专业的阶段性检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

    按照辽宁省向应用型转变试点专业指导性评价指标体系(附件2),对已开展的主要工作、已取得的阶段性成果、经费使用情况、存在的主要问题、下一步工作计划等进行检查。

二、工作要求

    1.试点专业需提交转型发展工作进展报告,具体格式见附件3

    2.各学院组织试点专业开展工作进展答辩会,请各学院结合实际,制定实施方案,并将答辩会具体时间报送至学校,学校将根据情况进行抽查并参加会议。

    3.对于阶段性检查发现的问题,学院应采取有效措施进行整改,并将整改意见报送至学校。

三、时间安排

    1.请各学院组织试点专业填报《辽宁省向应用型转变试点专业工作进展答辩会信息表》(附件4,纸质版一式一份及电子版,需学院主管教学领导签字并加盖单位盖章)于629日前报送至教务处教学建设与质量监控科。

    2.各学院组织试点专业于76日前将专业转型发展工作进展报告(纸质版一式一份及电子版,需学院主管教学领导签字并加盖单位公章)、主要支撑材料电子版报送至教务处教学建设与质量监控科(服务中心裙楼301室)。

    联系人:王楠  孟思雯

    联系电话:88487050-81/84 

附件:

    1.辽宁省教育厅办公室关于开展向应用型转变试点高校及专业阶段性检查工作的通知

    2.辽宁省向应用型转变试点专业指导性评价指标体系

    3.转型发展试点专业工作进展报告(格式)

    4.辽宁省向应用型转变试点专业工作进展答辩会信息表


    文件下载:附件1:辽宁省教育厅办公室关于开展向应用型转变试点高校及专业阶段性检查工作的通知.zip


    附件2:辽宁省本科高校向应用型转变试点专业指导性评价指标体系.zip


    附件3:转型发展试点专业工作进展报告(格式).zip


    附件4:辽宁省向应用型转变试点专业工作进展答辩会信息表.zip                  

                                                       教 务 处

                                                     2018627